央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
登录|注册

纪录片《舌尖上的中国》(第二季)前期拍摄工作启动

发布时间:2013年05月24日 | 来源:纪实台 | 手机看视频

2012年,纪录频道精心打造的中国第一部美食纪录片《舌尖上的中国》播出后成为全中国聚焦的大众热点,在海内外产生了热烈反响,形成了巨大的品牌效应。为了进一步扩大《舌尖上的中国》的品牌影响力,2013年纪录频道再次聚集精英摄制团队,启动了《舌尖上的中国》(第二季)的前期拍摄工作。

1月30日,《舌尖上的中国》(第二季)摄制组派出两个摄制团队,前往广东、广西、四川、贵州等地抢拍春节、春运的内容。出发前,摄制组召开策划会,确定了该片七集节目的选题方向,目前,该片的选题方案撰写、前期调研、文案写作等工作已经全面展开。《舌尖上的中国》(第二季),希望通过讲述中国百姓与食物的故事,反映中国人对待自然、家庭和生活的质朴态度;希冀通过展现食物给中国人生活带来的仪式、伦理、趣味等方面的文化特质来传播中华文化。该片将在2013年年底完成后期制作,预计在2014年春节前后播出。

相关信息

860010-1118010100
1 1 1