央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
登录|注册

《舌尖上的中国》第二季主创团队广州见面会

发布时间:2014年01月22日 | 来源:纪实台 | 手机看视频

2014年1月15日,中央电视台纪录频道在广州珠江之上举办“最爱舌尖•飞虹珠江”——《舌尖上的中国》(第二季)主创见面会(以下简称《舌尖2》)。央视纪录频道总监刘文,《舌尖上的中国》总导演陈晓卿,广东省、广州市政府机构领导、专家学者、美食行业代表,众多“舌尖”资深粉丝出席了此次活动,第一时间欣赏全新片花,与主创团队分享观看体验。

本次见面会以“舌尖”主创团队与现场嘉宾深度互动为主,共同讲述与“舌尖”有关的故事和趣闻。全场活动在传统粤曲表演中徐徐开场,以“论舌尖”、“讲舌尖”、“话舌尖”三个单元构成整场活动的主要内容,通过充满广州民俗特色的“锦鲤贺春”抽取互动嘉宾这一创意环节为主线贯穿,既别出心裁,又精致温馨和应景。在这新春到来之际,点燃观众对《舌尖2》的更多期待。

《舌尖2》总导演陈晓卿讲述了自《舌尖》备受关注以来,主创团队肩负社会各界的期待,始终没有停下耕耘的脚步。目前,《舌尖2》已经进入后期制作阶段,很快就能够和广大观众朋友见面。针对层出不穷的舌尖现象,他也表达了自己的看法。在用两支全新片花吊足现场观众胃口后,陈晓卿更向在座各位爆料了舌尖2的新看点。

被抽选到的现场幸运嘉宾以“舌尖”及“美食”为话题,与现场观众分享自己家乡美食,讲述让自己印象深刻的美食体验,表达自己对《舌尖2》的新期待,亲身过了一把“舌尖“瘾。

这么多的爆料与分享还不足够引爆现场最为热烈的气氛,更让在场观众惊喜的是,总导演陈晓卿还为大家带来了《舌尖2》的第一支剧情故事短片,首次主动为观众揭开了《舌尖2》的神秘面纱。短短几分钟的故事短片,让在座嘉宾大饱眼福、意犹未尽,也将本次主创见面会推向了高潮。

四季分明,生生不息,《舌尖2》用引人入胜的独特方式,通过食物历历续写着人生的五味杂陈。它呈现的是千姿百态的美味珍馐,它记载的是丰富多样的地域风情。2月底,《舌尖上的中国》(第二季)就将在中央电视台与大家见面,期待《舌尖2》的推出,在全社会又一次掀起对纪录片关注的热潮。

860010-1118010100
1 1 1